Heizteufel bietet für das Hotel-, Restaurant- und Gastronomiegewerbe eine sehr hochwertige und langlebige Heizplattentechnik als Erweiterung für den vorhandenen Wanneneinsatz an. 14mm starke V2A-Edelstahlplatten kommen mit Wannenboden, in dem die Heiztechnik, Temperaturfühler und Isoliermaterialien eingebracht sind. Die Ecken der Wannen sind verschweißt und abgeschliffen. Platte und Wanne sind dauerhaft miteinander befestigt und als eine komplette Heizplatte portabel. Das Anschlußkabel kommt mit einem wasserfesten Industriesteckverbinder, der mit der fest verbauten Einbaupaneelbuchse verschraubt wird.
Die Heizplatten mit Wanne sind lieferbar in rostfreiem und säurebeständigem V2A-Edelstahl mit den maximalen Abmaßen 100cm x 200cm. Die V2A-Heizplatten bzw. Heizwannen können individuell bemasst und mit spezifischen technischen Anforderungen ausgestattet werden, z.B. mit Laserausschnitten, Metallhaken oder mit schwarzer Pulverbeschichtung etc. Von der Sonderanfertigung bis zur Serienproduktion werden spezifische Anforderungen an die jeweiligen Heizlösungen berücksichtigt.
Der Temperatureinsatzbereich liegt zwischen -40°C bis 100°C, was auch die max. Heiztemperatur ist. Die Heizplatten werden von Heizteufel enstprechend Ihren Wünschen so konstruiert, das sie unter Berücksichtigung der beabsichtigten Zieltemperatur von 6V bis 48V betrieben werden können. Das bedeutet, um auf die u.g. Termperaturverlaufsdiagramme hinzuweisen, die Heizplatte können je nach Konstruktion anwendungsbedingt auch höhere wie auch geringere Grundtemperaturen erzeugen, wobei die Feinjustierung über Thermostate und Heizsteuerungen erfolgt. Zum Einsatz kommen neben professionellen Netzteilen und Trafos, die mit der gewöhnlichen 230V Wechselspannung betrieben werden, auch Akkupacks sowie Batterien, die im Außenbereich den nötigen Strom liefern müssen. Die entsprechenden Vorschaltgeräte und konfektionierten Akkupacks, die ihrerseits beheizbar sind, können in geeigneten Kunststoffgehäusen oder in wasserfester, für den Outdooreinsatz sehr gut geeigneten Textilummantelungen geliefert werden.
Für den differenzierten, individuell anspruchsvollen Einsatz werden ferner Festtemperatur- und digital einstellbare Thermostatregelungen mit Displayanzeige im Edelstahlgehäuse oder wasserfesten Kunststoffgehäuse in der Systemlösung realisiert, hauptsächlich als verdrahtete Version aber auch auch per kabelloses Funksignal. Manuell einstellbare Heiztemperaturen werden auch mittels Heizsteuerungen erzielt. Die Heizsteuerungen sind einstellbar mittels Potentiometer, beleuchteten Drucktaster sowie auch drahtlos fernbedienbar. Die Installation erfolgt über den Anbau (an glatte, runde und kantige Flächen/Objekte) oder die Integration (hinter Paneele, Verkleidung oder im Gehäuse).
Ein wichtiger und keineswegs unbedeutender Vorteil dieser Heizteufel Gastronomielösungen liegt in der Wirtschaftlichkeit und schnellen Amortisation. Die Betriebskosten für konventionelle 230V Wärmeplatten (Induktion und Heizschleifen) sind am besten zu kalkulieren mit der notwendigen Heizleistung und daraus resultieren Stromkosten pro Betriebsstunde, und das sind z.B. bei einer Heizplattengröße von 90cm x 40cm über 1.500W bei einer konventionellen Heizplatte während hingegen die Heizteufel Heizplatten nur 250W benötigen, also 1/6 der regulären Betriebskosten ausmachen. Für einen Büfetttisch mit mehreren Längenmetern kann das schnell zu einer Stromkostenersparnis von einigen Hundert Euro im Monat führen.
Um Ihnen ein kostenfreies und unverbindliches Angebot zuzusenden, tragen Sie bitte Ihre heiztechnischen Angaben in das Formular ein - und Sie erhalten in Kürze unseren Preisvorschlag. Auch können wir in Ihrem Auftrag Testmuster herstellen, jede Heizmatte erhält ein Zertifikat in Form eines Temperaturverlaufsdiagramms (wie z.B. unten stehend dargestellt).
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und stehen Ihnen mit weiteren Informationen sehr gerne zur Verfügung.
Andreas Mischok